В этой статье я расскажу о подготовке соломки 

1 шаг.

Заготавливать солому лучше перед уборкой зерновых. Подойдет солома практически любых злаковых культур: пшеница, рожь, овес. Отличаются они оттенком и толщиной. Как их отличить?

pshenica

Пшеница

roge

Рожь


oves

Овес

Овес будет более тонким по своей структуре, а пшеница и рожь более толстыми. Это свойство тоже можно использовать при воплощении замысла.

Срезать стебли нужно не ломая их.

2 шаг.


После срезки обрезать все междоузлия и замочить в соленом растворе на 1-2 суток.

3 шаг.

Прогладить. Для этого нужно разрезать соломинку вдоль одной стороны и прогладить утюгом до полного высыхания.

 

Бывает, что на соломе могут оказаться пятна, потемнения - это можно использовать, как художественный эффект.

Или отложить ее для окрашивания или тонирования. Процесс подготовки длительный, поэтому запаситесь терпением.

Удачи, ВАМ!

В следующей статье будет описание окрашивания и тонирования соломки.

 

Если вам понравилась статья, воспользуйтесь кнопками представленными ниже.
Заранее спасибо!
0

Поделитесь с друзьями:

Дружить:

Метки:


Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

3 отзывов

1.  Ирина
09 Дек 2011 в 13:09

Надо же! Хоть мне это и не нужно, но читала с большим удовольствием! Спасибо, Ангелина!

2.  Светлана
28 Апр 2014 в 6:00

Люблю мастерить … из всего, что попадает под руку. Изделия из соломки тоже нравятся. Всегда было интересно, как ее подготавливать для работы. Теперь узнала, спасибо! Попробую осенью заготовить.

3.  Светлана
28 Апр 2014 в 6:05

Жду продолжения – окрашивания и тонирования соломки…

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение
 

Kyplex Cloud Security Seal - Click for Verification